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Taller del Laboratorio de Análisis Sensorial, Ingeniería de Alimentos

Taller del Laboratorio de Análisis Sensorial, Ingeniería de Alimentos

Artículo
23.10.2023

La ingeniería de alimentos es una disciplina que se enfoca en aplicar conocimientos de ingeniería y ciencia para diseñar, desarrollar, producir y mejorar alimentos de manera segura, eficiente y sostenible. Su objetivo principal es garantizar la calidad, seguridad, nutrición y aspectos organolépticos de los productos alimenticios, además de optimizar procesos, minimizar desperdicios y contribuir a la innovación en la industria alimentaria. Estos profesionales trabajan en la creación y mejora de procesos y tecnologías para la producción, conservación, envasado y distribución de alimentos, asegurando que estos cumplan con las normativas y estándares de calidad establecidos para el beneficio de la salud y bienestar de la población. En este Taller del Laboratorio de Analisis Sensorial, los alumnos de segundo semestre de Diseño Sensorial y Dirección creativa, fueron guiados por la experta en Ingeniería de Alimentos, la Mtra. Mónica Basave y tuvieron la oportunidad de participar en una experiencia donde se les proporcionaron muestras de diferentes alimentos para realizar pruebas discriminativas. La experiencia se llevó a cabo en un laboratorio especializado en análisis sensorial de alimentos, el cual esta equipado con herramientas de alta tecnología como calorímetros, texturómetros y penetrómetros, desentrañan los secretos de los alimentos, midiendo su viscosidad, diferentes umbrales y perfiles sensoriales. Esta experiencia le proporciono a los alumnos un viaje intrigante hacia la ciencia detrás de lo que comen. 

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